Регби
Регби

20.05.2015 | Строительство

Европейский бизнесмен инвестирует в создание набережной под Одессой

В курортном поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) строят набережную, которой прежде там не было. Инвестор проекта — бизнесмен Марсель Вихманн из Эстонии (входит в топ-5 самых богатых людей этого государства).

— Проект показался мне интересным, поскольку в Украине нет курортов, равных Затоке по природным условиям. У поселка есть шанс принимать тех туристов из Украины, Беларуси, Молдовы, кто раньше ездил отдыхать в Крым, — отметил он.

Даже в условиях сложной военно-политической и экономической ситуации в Украине Марсель Вихманн положительно оценил перспективу развития Одесского региона в целом и Затоки в частности. И решился на долгосрочные инвестиции в строительство.

Набережная протянется в общей сложности на 12,2 км вдоль всего побережья курортного поселка — между песчаным пляжем и базами отдыха (которых, больших и поменьше, там более 150-ти). Начало уже положено: первый километр должен быть готов к концу мая.

Как рассказал Алексей Панин, руководитель фирмы-проектанта — архитектурно-строительной компании «PostScriptum», набережная сконструирована таким образом, чтобы выдержать существенную нагрузку от транспорта спецназначения – пожарных, уборочных машин и так далее.

На набережной установят новые спасательные вышки, душевые, туалеты, смонтируют системы освещения. За один сезон это, конечно, не произойдет — в целом инвестиционный проект устройства набережной в Затоке рассчитан на три года.

Фото Александра Милюкова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат