21.05.2015 | Криминал

Министр: одессит, захвативший заложниц, требовал присоединить регион к России

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня обнародовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» подробности вчерашней операции по освобождению заложниц в Одессе.

Напомним: под угрозой применения оружия преступник удерживал двух молодых работниц аптеки в торговом центре «Новый «Привоз». Мужчину уговорили отпустить женщин в обмен на заместителя начальника областного управления Министерства внутренних дел Дмитрия Головина.

Глава МВД рассказал: «По ходу переговоров террорист (как позже выяснилось – житель Одессы Б.Б. Тихомиров 1965 года рождения), выдвинул следующие требования:

1) вылечить его больную мать;

2) вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов;

3) изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

В случае невыполнения условий обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников.

Спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу, между ног. Взрыватель держал в руке».

Милиция применила «оперативную комбинацию»: два спецназовца сыграли роли журналистов центральных каналов. «Вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его», – пишет А. Аваков.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат