18.04.2015 | Медицина

Диетологи: полные люди неправильно оценивают количество сахара в пище

Полные люди неправильно оценивают количество потребляемого сахара, полагая, что они съедают его меньше, чем на самом деле, говорят ученые из университетов Рединга, Кембриджа и Аризоны.

Они сравнили уровни потребления сахара среди 1700 людей, используя два метода – со слов самих участников и при помощи анализа мочи, который является наиболее точным и объективным способом оценки. Через три года специалисты измерили индекс массы тела испытуемых и установили, что люди, потреблявшие наибольшее количество сахара, имели избыточный вес и ожирение на 54% чаще, чем люди, которые потребляли меньшее количество сахара.

Тем не менее, полные участники, как правило, неверно оценивали количество съедаемого сахара, передает Kedem. Так, люди, которые считали, что они едят очень много сахара, имели на 44% меньше шансов страдать ожирением, чем люди, которые утверждали, что сахара в их рационе очень мало.

Полученные результаты ставят под сомнения выводы предыдущих исследований, изучавших взаимосвязь между употреблением сахара и ожирением, так как ученые полагались только на ответы добровольцев для оценки потребления сахара, которые в большинстве случаев могли быть неправильными, приводя к искажению фактов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат