17.04.2015 | Авто
Новый Land Rover Defender может получить "горячую" версию
В британской прессе появилась информация, что компания Land Rover не исключает создания "заряженной" версии нового Defender, который встанет в один ряд с Mercedes-Benz G63 AMG.
Главный дизайнер Land Rover Джерри Макговерн вскользь сообщил британскому изданию Auto Express, что в компании сейчас изучают перспективы "горячей" версии SVR для нового поколения легендарного "Дефендера". Если проекту дадут зеленый свет, создавать такую модель будет недавно образованное подразделение Special Vehicle Operations (SVO), а в конкурентах окажется Mercedes-Benz G63 AMG.
Как сообщает британский журнал Automobile, продажи нового поколения внедорожника начнутся только в 2018 году. При этом список рынков, где представлен Defender, расширится - чуть ли не самым важным событием станет возвращение автомобиля на рынок США.
По информации журналистов, Defender можно будет заказать в одном из пяти вариантах кузова: привычный кузов в короткобразном и длиннобразном варианте, короткобазная машина с мягким верхом над задней частью кузова, а также два пикапа - короткобразный двухдверный и длиннобазный четырехдверный. Под капотами машин будут стоять компактные двигатели нового семейства Ingenium, работающие в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 9-ступенчатым автоматом. За доплату можно будет приобрести раздатку с понижающей передачей и дифференциалы с блокировкой.
Новый Defender получит собственную версию системы Terrain Responce, корректирующей работы ключевых агрегатов в условиях бездорожья, адаптивные фары и систему кругового обзора. А вот на появления в конструкции внедорожника пневмоподвески потенциальным покупателям рассчитывать не приходится.
По публикациям UkrNet
17.04.2015 | Технологии
В токийском универмаге появится робот-продавщица с внешностью человека
17.04.2015 | Политика
17.04.2015 | Технологии
В Японии установлен новый рекорд скорости для поездов на магнитной подушке
17.04.2015 | Общество
Райану Гослингу предложили роль в сиквеле «Бегущего по лезвию»
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю