17.04.2015 | Авто

Chevrolet привезет в Шанхай электрокар будущего

Компания Chevrolet распространила первый тизер концептуального электрокара FNR (Find New Roads). Прототип разработан азиатским техническим центром концерна General Motors.

Он дебютирует на моторшоу в Пекине. Китайское издание Sohu со ссылкой на свой источник сообщает, что концепт будет призван показать, как могут выглядеть электрические автомобили будущего.

Chevrolet FNR получит автопилот, беспроводное устройство для зарядки аккумуляторов, а также систему слежения за движениями глаз и распознавания жестов, при помощи которых можно управлять рядом функций автомобиля. Остальные подробности о новинке пока не приводятся.

Последним электрическим прототип марки Chevrolet стал компактный хэтчбек Bolt EV, дебютировавший в начале 2015 года на Детройтском автосалоне. Концепт является предвестником «доступного электрокара на каждый день, стоимость которого не превысит 30 тысяч долларов». Ожидается, что продажи такой модели, которая сможет проезжать без подзарядки более 300 километров, начнутся в 2017 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат