Айвазовский
Айвазовский

17.04.2015 | Авто

Новый Land Rover Defender может получить "горячую" версию

В британской прессе появилась информация, что компания Land Rover не исключает создания "заряженной" версии нового Defender, который встанет в один ряд с Mercedes-Benz G63 AMG.

Главный дизайнер Land Rover Джерри Макговерн вскользь сообщил британскому изданию Auto Express, что в компании сейчас изучают перспективы "горячей" версии SVR для нового поколения легендарного "Дефендера". Если проекту дадут зеленый свет, создавать такую модель будет недавно образованное подразделение Special Vehicle Operations (SVO), а в конкурентах окажется Mercedes-Benz G63 AMG.

Как сообщает британский журнал Automobile, продажи нового поколения внедорожника начнутся только в 2018 году. При этом список рынков, где представлен Defender, расширится - чуть ли не самым важным событием станет возвращение автомобиля на рынок США.

По информации журналистов, Defender можно будет заказать в одном из пяти вариантах кузова: привычный кузов в короткобразном и длиннобразном варианте, короткобазная машина с мягким верхом над задней частью кузова, а также два пикапа - короткобразный двухдверный и длиннобазный четырехдверный. Под капотами машин будут стоять компактные двигатели нового семейства Ingenium, работающие в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 9-ступенчатым автоматом. За доплату можно будет приобрести раздатку с понижающей передачей и дифференциалы с блокировкой.

Новый Defender получит собственную версию системы Terrain Responce, корректирующей работы ключевых агрегатов в условиях бездорожья, адаптивные фары и систему кругового обзора. А вот на появления в конструкции внедорожника пневмоподвески потенциальным покупателям рассчитывать не приходится.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат