25.02.2015 | Власти

Одесский горсовет просит Генпрокуратуру проверить «Одессаоблэнерго»

Одесский городской совет направит генеральному прокурору Виктору Шокину запрос по поводу проверки деятельности ПАО «Одессаоблэнерго». Такое решение принято на сегодняшней сессии.

Инициатор – депутат Георгий Селянин – сообщил, что получил ответ на свой запрос в Национальную комиссию регулирования энергетики. Политик утверждает: приведенная в документе информация вызывает сомнения в том, что деятельность компании соответствует закону и отвечает интересам одесситов.

Депутаты ставят перед генпрокурором ряд вопросов, касающихся эффективности инвестиций облэнерго и распределения денег, собранных у потребителей, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В частности, горсовет интересуется, почему компенсация нормативных потерь в сетях – на 4,9% больше, чем в среднем по Украине; на что направлены средства, полученные от потребителей в прошлом году; сколько денег выделено на уменьшение потерь и эффективность инвестиций; почему занижены балансовая стоимость компании и собственный капитал акционеров.

Кроме того, предполагается создать рабочую группу, которая вместе с «Одессаоблэнерго» решит вопрос замены однотарифных бытовых счетчиков многотарифными. По подсчетам Г. Селянина, если ночью будет применяться пониженный тариф на электроэнергию, одесситы смогут сэкономить до 30%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат