25.02.2015 | Чрезвычайное происшествие
Народный депутат из Одесской области рассказал, как попал под обстрел в зоне АТО
Народный депутат Евгений Дейдей (житель районного центра Рени Одесской области) рассказал, как вместе с двумя бойцами батальона «Киев-1» попал под обстрел в зоне Антитеррористической операции.
Напомним, что накануне 28-летний парламентарий
На своей странице в социальной сети «Фейсбук» парламентарий написал: «В двух словах: наш автомобиль попал под обстрел. Всё – как в тумане, на одном дыхании... (…) Обстрел начался, когда мы меняли колесо. Какое-то время пытались вести ответный огонь, но силы явно были неравными. Валили из лесополосы. На мой взгляд, машину вели и ждали удобного момента...
Когда стало понятно, что противник сильнее, решили отступить и спрятаться в лесу. Информации о минных зонах и растяжках на этой территории не было, поэтому в какой-то момент остановились и просто ждали рассвета. Естественно, телефоны с собой никто не брал. Утром нашли подобие дороги. Какое-то время просто молча шли. Потом подобрали местные и довезли до Курахово.
Для злопыхателей: происшедшее, ушибы и травма ноги остановят меня всего на пару дней. После чего я намерен вернуться в Курахово и дальше воевать со своими бойцами».
Депутат избран по списку «Народного фронта». Координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1».
25.02.2015 | Правоохранительные органы
В Одесской области государству возвращены земли военного полигона
25.02.2015 | Правоохранительные органы
25.02.2015 | Город
25.02.2015 | Чрезвычайная ситуация
Народный депутат из Одесской области, пропавший в зоне АТО, жив
25.02.2015 | Правоохранительные органы
25.02.2015 | Международные отношения
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю