08.11.2014 | Авто

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера

В глобальной Сети появились изображения тестового прототипа первого кроссовера итальянской марки. Образец, запечатленный на них, напоминает прототип соплатформенника от Maserati.

Однако утверждается, что у этой компании позаимствован только кузов.

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии, заявляет, что фотошпионам удалось сфотографировать так называемый "мул", у которого под кузовом одной марки спрятаны агрегаты другой. В пользу этого утверждения говорит, например, то, что у тестового прототипа тщательно замаскирован логотип бренда, расположенный на решетке радиатора.

По предварительным данным, новинка от Alfa Romeo будет построена на платформе серийного седана Maserati Ghibli – как, собственно, и кроссовер с трезубцем. Но версия от Alfa Romeo будет примерно на 300 мм короче и получит более компактную колесную базу, чем донор платформы. Появятся некоторые отличия и в моторной гамме - помимо V6, применять которые собираются и Maserati, и Alfa Romeo, кроссовер "Альфы" планируется комплектовать еще и четырехцилиндровыми моторами семейства MultiAir, как бензиновыми, так и дизельными.

По слухам, можно ожидать разработки и "заряженной" модификации, которая могла бы, по сведениям Autocar, оснащаться мотором мощностью около 500 л.с., разработанным при участии инженеров Ferrari.

Кроссовер, который, вероятнее всего, будет именоваться Alfa Romeo Giulietta Cross, появится на рынке в 2016 году, годом позже соплатформенника от Maserati. На роль его конкурентов назначены Porsche Macan и Range Rover Evoque.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат