08.11.2014 | Авто
Jaguar F-Type стал полноприводным
Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии.
Он дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.
Строго говоря, рассекречивание оказалось не слишком значительным. Основные технические характеристики производитель обещает обнародовать ближе к премьере, а пока в Jaguar поделились только одной цифрой. Полноприводный Jaguar F-Tupe R с 550-сильным мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на 0,1 с меньше, чем купе с приводом на заднюю ось, то есть 3,9 секунды. Максимальная же скорость у обеих модификаций одинакова и составляет 300 км/ч. Ранее сообщалось, что системой полного привода производитель намеревается снабдить все модификации F-Type, включая планируемую в Jaguar модификацию с 1,6-литровым турбомотором.
Параллельно с анонсом новой версии спорткара компания Jaguar объявила о начале технологического сотрудничества с британским проектом World Land Speed Record Team. В рамках этого проекта планируется в следующем году установить новый мировой рекорд скорости для наземного транспорта, который в настоящее время составляет 1227 км/ч.
Рекорд должен быть побит при помощи автомобиля Bloodhound SSC с реактивным двигателем. В 2016 году та же команда планирует преодолеть символический порог в 1000 миль в час (1600 км/ч).
По публикациям UkrNet
08.11.2014 | Общество
07.11.2014 | Наука
07.11.2014 | Спорт
07.11.2014 | Общество
07.11.2014 | Политика
Сестра испанского короля ответит в суде за финансовые преступления
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю