07.02.2011 | Власти

Одесский мэр считает, что у его заместителя «не было причин» для ухода

Городской голова Одессы Алексей Костусев считает, что причин для увольнения у его заместителя Валерия Матковского не было. Об этом мэр заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

Вместе с тем, А. Костусев отметил, что «в его команде приветствуются споры, собственные мнения, но только до того момента, пока решение не принял мэр», после чего все выполняют его распоряжения.

Поблагодарив В. Матковского за «честную и профессиональную работу», городской голова в то же время отметил, что «никого не будет уговаривать работать в его команде». Заявление каждого сотрудника, который захочет уволиться, будет подписано в течение двух дней. «Работать в моей команде не только ответственно, но и почетно. Поэтому я никого не буду уговаривать, никого не буду удерживать против его воли», — заявил А. Костусев.

Он также сообщил, что сегодня встречается с тремя кандидатами на пост, оставленный В. Матковским, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Один из них — Андрей Шишовский (партнер по бизнесу экс-депутата Руслана Тарпана, оказавшегося после смены руководства города участником «фасадного скандала»). В бытность мэром Одессы Руслана Боделана он работал вице-мэром по вопросам топливно-энергетического комплекса. Напомним, именно эту кандидатуру, по словам В. Матковского, сам он видит в своей прежней должности.

Пока же исполнение обязанностей уволившегося чиновника временно положено на вице-мэра Александра Орлова, утвержденного в должности 31 января.

Что же касается информации о том, что и.о. начальника управления ЖКХ и ТЭК Евгения Абрамова также намерена уйти, то А. Костусев, по его словам, ничего не знает об этом, и заявления об увольнении руководителя управления у него нет. Но если такое заявление поступит — он его подпишет, заявил городской голова.

Между тем, по оценке бывшего заместителя мэра В. Матковского, «специалистов ее уровня в городе больше нет», а заниматься рядом проектов, реализация которых должна была начаться во втором квартале этого года, в случае увольнения Е. Абрамовой «будет некому».

Напомним также: вице-мэром Одессы В. Матковский, работавший в аналогичной должности при Р. Боделане (курируя вопросы жилищно-коммунального хозяйства), был назначен 8 ноября 2010 года. Несколько недель назад в СМИ уже сообщалось, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако тогда мэр А. Костусев его не подписал. О теперешнем решении вице-мэра уйти с занимаемой должности стало известно 4 февраля. А сегодня обнародовано соответствующее кадровое распоряжение городского головы.

Сегодня же В. Матковский, на пресс-конференции объяснил причины своего ухода. Это несогласие со структурой управления городом в сфере ЖКХ и — «непорядочность ближайшего окружения мэра». «Если один человек команды видит ситуацию по-другому, то он должен уйти», — сказал В. Матковский, добавив, что структуру ЖКХ прописали «за его спиной».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

07.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе упавшие сосульки порезали лицо девушки

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...