28.01.2011 | Экономика

Сын убитого одесского бизнесмена Коробчинского стал президентом его компании

22-летний Артур Коробчинский, студент пятого курса Одесской академии строительства и архитектуры, назначен на должность президента промышленно-строительной группы «Интострой».

Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Котлин. Ранее пост ее президента занимал отец Артура – Александр Коробчинский. 41-летний предприниматель был расстрелян 5 января. В бизнесмена, подъехавшего вместе с женой Анжелой к своему дому в Пале-Рояле (престижный жилой комплекс «Орфей» рядом с театром оперы и балета), выпустили 12 пуль. А. Коробчинский, получивший тяжелые ранения брюшной полости, скончался в тот же вечер в больнице.

20 января первый заместитель прокурора области Александр Мрихин информировал, что в рамках расследования запланировано больше десятка экспертиз – судебно-медицинских и медико-криминалистических.

А. Коробчинский был депутатом городского совета двух созывов. В 2009 году избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. В 2010-м на выборах в местные органы власти баллотировался на пост мэра Одессы. Однако более известен не как политик, а как бизнесмен.

В качестве возможных причин преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность А. Коробчинского, претендовавшего на владение несколькими предприятиями (в частности, средства массовой информации писали о скандале, связанном с керамзитовым заводом), и личные конфликты.

«Сейчас мы отрабатываем причастность к убийству людей, с которыми конфликтовал потерпевший. Это был очень агрессивный предприниматель — приходилось возвращать долги, в которые А. Коробчинский влез из-за выборов. Поэтому обиженных на него людей много», — заявил газете «Сегодня» анонимный источник в оперативно-следственной группе.

Издание также напоминает, что группа «Интострой» бурно развивалась до 2008 года. «Однако грянул кризис, большинство строек в Одессе (жилой комплекс «Топольки» на Днепропетровской дороге, ЖК «Остров» на улице Марсельской) было заморожено, а частные инвесторы начали массово судиться с фирмой. По оценке бизнес-экспертов, в 2009-м состояние покойного достигало 50 млн. долл. По словам тех же специалистов, объем кредитов и частных займов А. Коробчинского в общей сложности составляет такую же сумму», — пишет «Сегодня».

В семье Коробчинских — четверо детей.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

СБУ: в Одессе задержан организатор заказного убийства

В Одессе задержана предпринимательница, подозреваемая в убийстве

В Одессе расследуются заказное убийство и три покушения

Уроженец Одессы задержан по подозрению в организации убийства

В Одесской области задержан заказчик убийства

28.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электроснабжения

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...