20.01.2011 | Криминал
Одесса: в деле об убийстве Коробчинского запланировано больше 10 экспертиз
В рамках расследования убийства крупного одесского предпринимателя Александра Коробчинского запланировано больше десятка экспертиз – судебно-медицинских и медико-криминалистических.
По информации агентства «Мост», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель прокурора области Александр Мрихин. Он также отметил, что опрошены свыше 50 свидетелей и составлен фоторобот преступника.
«Относительно убийства А. Коробчинского было возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 1 УК (умышленное убийство). Уголовное дело возбуждалось следственным отделом Приморского районного отдела, но через несколько дней было направлено для проведения досудебного следствия в следственное управление областной милиции. Там оно и находится сейчас», — сообщил А. Мрихин.
Напомним: при расследовании убийства одесского предпринимателя милиция рассматривает, прежде всего, версии, связанные его с коммерческой деятельностью. Об этом заявил в Верховной Раде министр внутренних дел Анатолий Могилев. По словам чиновника, в течение трех лет у А. Коробчинского были конфликты с бизнес-партнерами. В частности, на совещании он избил коллегу бейсбольной битой.
Как ранее сообщалось,
Напомним также: убитый предприниматель был депутатом Одесского городского совета двух созывов. В 2009-м избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На минувших выборах в местные органы власти баллотировался на пост мэра Одессы. Однако более известен не как политик, а как бизнесмен.
Ранее уже сообщалось, что следствие, которое ведет «усиленная спецгруппа», рассматривает две версии — это профессиональная деятельность А. Коробчинского, претендовавшего на владение несколькими предприятиями (в частности, СМИ писали о скандале, связанном с керамзитовым заводом), и личные конфликты, которые могли стать причиной убийства.
«Сейчас мы отрабатываем причастность к убийству людей, с которыми он конфликтовал. Он был очень агрессивным предпринимателем — ему нужно было возвращать долги, в которые он влез из-за выборов. Поэтому обиженных на него людей очень много», — сообщил газете
Издание также напоминает, что компания А. Коробчинского «Интострой» до 2008 года бурно развивалась. «Однако грянул кризис, большинство строек в Одессе (ЖК «Топольки» по Днепропетровской дороге, ЖК «Остров» на Марсельской) были заморожены, а частные инвесторы начали массово судиться с фирмой. По оценке бизнес-экспертов, на 2009 года состояние покойного достигало $50 млн. По словам тех же специалистов, сумма кредитов и частных займов Коробчинского в общей сложности составляет такую же цифру», — пишет «Сегодня».
Бизнесмена похоронили на Втором христианском кладбище — после отпевания в Спасо-Преображенском соборе. На службе, которую вел митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, присутствовали многие представители одесского политикума, а также экс-глава ПППУ Анатолий Кинах.
В семье Коробчинских — четверо детей.
20.01.2011 | Власти
20.01.2011 | Религия
20.01.2011 | Криминал
20.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
20.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
20.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
Р С› большРСвЂВС… бутылках РцРТвЂВСЂСѓРіРСвЂВС… украшенРСвЂВСЏС… РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂВессе Р В Р’В Р РЋР’Вакеты стеклотары РїСЂРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВСѓРСВВалРцРЅР° завоРТвЂВР В Р’Вµ шаРСВВпанскРСвЂВС… РІРСвЂВР Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂВР В Р’В° вАлексанРТвЂВСЂРѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂВльон этого завоРТвЂВР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂВРѠбульвароРСВВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂВСЃРєРСвЂВРѠзабороРСВВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂВРЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВВРѕРє С„РСвЂВльРСВВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂВноаппаратоРСВВР’В», бутылка Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВВпанского (вероятно, уже Р В Р’В Р СћРІР‚Вругая) опять попала РІРєР°РТвЂВРЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вел Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂВР В Р’В Р РЋР’Вана, как тогРТвЂВР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРСвЂВР в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂВРЎС“ РЅРµРТвЂВалеко РѕС‚ РїР°РСВВятнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂВлась бутылка. РћРЅР° реклаРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚Вровала Р В Р’В Р РЋР’Вестное РІРСвЂВР Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂВСѓСЋС‰РСвЂВР в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂВР»РцРѕРіСЂРѕРСВВный РєСѓР± Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВВР В Р’В° РѕРТвЂВРЅРѕРіРѕ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂВСЃРєРСвЂВС… Р В Р’В Р РЋР’Вузеев: получРСвЂВть разрешенРСвЂВР В Р’Вµ что-то поставРСвЂВть Р Р…Р В° РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂВталось престРСвЂВжныРСВВ.
Первый РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р В Р’В·Р В РўвЂВесь РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1828 РіРѕРТвЂВРЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂВесского РіСЂР°РТвЂВоначальнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье, которая стала РцСЃР°РСВВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВВятнРСвЂВРєРѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂВР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1889 РіРѕРТвЂВРЎС“, РєРѕРіРТвЂВР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂВкарный постаРСВВент горожане поставРСвЂВР»РцР±СЋСЃС‚ поэта ПушкРСвЂВР Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂВлся третРСвЂВР в„– РїР°РСВВятнРСвЂВР С” — СЂРѕРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚ВвшеРСВВРЎС“ РІРћРТвЂВессе ученоРСВВРЎС“-ракетостроРСвЂВтелю ВалентРСвЂВР Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВВестРСвЂВР»РцРЅР° небольшой площаРТвЂВРцРІСЃР°РСВВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂВтатРцповністю