12.06.2010 | Море
Из «индийской ловушки» вернулся почти весь экипаж «Леди Аллы»
Почти вся украинская – одесско-севастопольская – команда сухогруза «Леди Алла» (флаг Камбоджи) вернулась от берегов Индии домой. На борту остались капитан, его второй помощник и боцман.
Как пишет сегодня газета
С 11 февраля судно находилось на рейде индийского порта Караикал. В начале марта «Леди Алла»
По информации издания, собственник – предприятие «Шиппинг энд Тракс» – «фактически отказался от судна. Оно поизносилось в волнах морей и океанов до такой степени, что удивительно, как вообще дошло до Индии. Судьба сухогруза предрешена — на порезку».
Как рассказывает В. Голованов, оказавшийся в «счастливой восьмерке», за заработанными деньгами пришлось «хорошо побегать». Во время «выбивания» зарплаты в Украину зашло другое плавсредство, принадлежащее тому же собственнику. Чтобы избежать ареста своего имущества, фирма рассчиталась с сошедшими на берег.
В мае, как писала «Вечерка», «начались новые «игры». По данным Анатолия Жоловаги – третьего помощника капитана, «на ITF вроде бы вышел судовладелец, попросивший профсоюз посодействовать, чтобы экипаж согласился вывести сухогруз из порта Мадрас опять на рейд. Мол, там, на рейде, рассчитается с моряками. Индийское подразделение ITF поддалось на уговоры». Старший и второй механики, чье состояние здоровья резко ухудшилось в конце зимы, улетели домой за свой счет, не дожидаясь зарплаты.
Издание добавляет, что в дальнейшем ITF, «к счастью, проявила принципиальность и не дала судовладельцу шанса еще на месяц-другой затянуть выдачу заработной платы».
Читайте также:
12.06.2010 | Криминал
На «неработающем» заводе в Одесской области выпускали «левый» алкоголь
12.06.2010 | Экономика
Одесситов оштрафовали за нечестную конкуренцию со стороны «Таврии В»
12.06.2010 | Погода
12.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
«Инфоксводоканал» предупреждает одесситов об отключениях воды
11.06.2010 | Криминал
11.06.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: авто сбило пешехода, съехало в кювет и врезалось в дерево
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю