10.06.2010 | Криминал

Передано в суд дело банды, обвиняемой в рейдерской атаке на порт в Одесской области

Направлено в суд уголовное дело в отношении семерых членов преступной группировки Капитошки, подозреваемой среди прочего в рейдерской атаке на порт Южный (Одесская область).

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По информации ведомства, кроме порта группа Александра Капитонова захватила Кременчугский сталелитейный завод (в 2006 году), попыталась захватить торгово-офисный комплекс в столице и совершила нападение на Киево-Святошинское районное управление земельных ресурсов (в 2008-м).

Также участников банды обвиняют в умышленном нанесении телесных повреждений, мошенничестве, принуждении к исполнению гражданско-правовых обязательств, вымогательстве, подделке документов и противоправном распоряжении имуществом предприятий разных форм собственности.

Атака же на порт Южный была предпринята 25 апреля 2008 года. Группа молодых людей заняла здание администрации. Оно было освобождено лишь 7 мая.

В июне 2009-го суд отпустил под подписку о невыезде задержанного в Киеве секретаря Федерации профсоюзов Украины Игоря Игнатова. Правоохранительные органы считают его причастным к деятельности указанной преступной группы. По данным Генпрокуратуры, профсоюзник разрабатывал схемы рейдерских захватов.

В конце июля прошлого года генпрокурор Александр Медведько заявил, что его ведомство возбудило ряд уголовных дел и проводит масштабные проверки по фактам рейдерства и вымогательства в Ильичевском и Южном морских торговых портах.

А в октябре в Москве был задержан объявленный в международный розыск гражданин Словении – активный участник банды Капитошки.

Читайте также:

Передано в суд дело лидера банды, действовавшей в Одесской области

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...