14.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: комиссия заявила, что угрозы выхода из строя «вонючего голландца» нет
Угрозы выхода из строя судна «Берикс» (с грузом подозрительного мяса) нет. К такому выводу пришла комиссия, созданная при Одесской областной государственной администрации.
Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил начальник регионального управления по делам прессы и информации Василий Морозов, Напомним, что плавсредство, прозванное «вонючим голландцем», находится
Судно забункеровано. Зайти в гавань ему не позволят, пока не будет решена дальнейшая судьба груза (мясо не пускают на берег ветеринарные службы — из-за подозрений на африканскую чуму свиней).
Комиссия также заявила, что судовладелец может взять управление «Бериксом» на себя — поскольку найти фрахтователя (он же — хозяин груза) не удается. Тем не менее, судовладельцу поручено принять меры по поиску арендатора «Берикса».
Читайте также:
14.07.2009 | Экономика
Стартовая цена Одесского припортового завода — 4 миллиарда гривен
14.07.2009 | Политика
14.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
Завтра в Измаиле похоронят моряка, убитого сомалийскими пиратами
14.07.2009 | Экология
В Одесской области будет разработана программа спасения Тилигульского лимана
14.07.2009 | Политика
14.07.2009 | Политика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю