поделиться:
26.11.2013
Одесский Евромайдан у Дюка: продолжение

Сегодня одесситы, выступающие против сворачивания курса на европейскую интеграцию Украины, продолжили акцию протеста, получившую название «Евромайдан» (аналогичные акции проходят как в столице, так и в других городах страны). В Одессе первые палатки сторонников евроинтеграции были установлены на Думской площади, у мэрии 22 ноября. Затем местом сбора стала площадка у памятника Дюку де Ришелье.

Несмотря на срочно принятый судебный запрет на проведение массовых мероприятий в центре города, здесь ежедневно собирались сотни людей. Утром 25 ноября участники акции заявили о разгроме палаточного городка. Тогда же милицией были задержаны трое активистов Евромайдана — соорганизатор акции Алексей Черный («Демократический альянс»), Вячеслав Шкрибляк и Виталий Устименко.

Сегодня Приморский суд Одессы постановил подвергнуть А. Черного аресту — сроком на пять суток. Судья Владимир Лабунский усмотрел в его действиях административные правонарушения («мелкое хулиганство» и «злостное неповиновение законным требованиям работникам милиции»).

Дата съемки: 26.11.2013.

Авторы: Вячеслав Теняков, Олег Владимирский.

поделиться: