22.11.2013 | Общество

У мэрии Одессы установлены палатки участников акции за евроинтеграцию

Возле Одесского городского совета разворачивается палаточный городок участников акции против сворачивания курса на европейскую интеграцию Украины.

В мэрию поданы документы о начале бессрочной акции протеста. Об этом сообщил представитель партии-организатора «Демократический альянс» Алексей Черный. Он подчеркнул, что установка палаток не требует разрешения, их нельзя запретить. Участники акции намерены ночевать в палатках.

По данным Интернет-издания «048», к обеду на Думской площади были установлены только две палатки. Инициаторы обещают, что к вечеру их будет больше, и раздают на улицах листовки с призывом прийти к 17:00 к горсовету.

Издание добавляет, что муниципальная веб-камера, снимающая Думскую площадь, «по странному стечению обстоятельств сейчас не работает. Другие камеры – в полном порядке».

Напомним: накануне власти страны заявили о решении заморозить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Документ планировалось утвердить на вильнюсском саммите «Восточное партнерство» в конце ноября. Теперь же Киев предложил России и ЕС создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также Кабинет Министров распорядился «возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного Союза и государствами – членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства».

На площади Независимости в столице Украины всю ночь проходила акция протеста. Митинги состоялись и в других городах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат