25.11.2013 | Политика

Участники одесского Евромайдана заявили о разгроме палаточного городка

Сегодня около 05:15 в Одессе «примерно сотня милиционеров оцепила площадь по периметру возле памятника Дюку де Ришелье. Участникам Евромайдана зачитали решение Административного суда области».

Об этом сообщила пресс-служба одесского Евромайдана. Активисты утверждают, что «за ограждение были запущены порядка 30 человек спортивного телосложения, которые силой смели на своем пути все палатки и флаги и погрузили в грузовик».

В пресс-службе подчеркивают: «Примечательно, что практически в течение всей ночи милиционеры, дежурившие на площади, уверяли, что никакого штурма Евромайдана не будет. Это же обещал начальник юридического департамента городского совета Александр Ищенко». Как поясняют общественники, последний и подавал иск, приведший к судебному решению о запрете акции.

Активисты заверяют, что не оказывали сопротивление милиции, и призывают одесситов «прийти сегодня в шесть часов вечера к Дюку и защитить Конституцию Украины – без политических флагов и лозунгов».

Напомним: власти страны заявили о решении заморозить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Документ планировалось утвердить на вильнюсском саммите «Восточное партнерство» в конце ноября. Теперь же Киев предложил России и ЕС создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также Кабинет Министров распорядился «возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного Союза и государствами – членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства».

Акции протеста – Евромайданы – проводятся в разных регионах Украины. В Одессе палатки у мэрии были установлены в пятницу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.11.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат