27.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Трехметровая волна на одесском пляже: малыш получил ушибы

В результате сегодняшнего происшествия на пляже в одесской Черноморке пострадал четырехлетний мальчик. Он получил ушибы. Изначально в больницу были доставлены трое детей.

Двоих врачи после осмотра отпустили. Об этом сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Напомним: сегодня указанный пляж в течение нескольких секунд накрыла трехметровая волна. В комментарии агентству «Вiкна-Одеса» начальник пресс-службы управления Майя Гринько отметила: по словам очевидцев, «цунами» появилось буквально «из ниоткуда».

В море смыло полтора десятка отдыхающих. Их вещи и шезлонги разбросало по пляжу, некоторые предметы также смыло в воду.

По информации М. Гринько, на месте происшествия работает комиссия, в составе которой – представители ряда ведомств, в том числе – сейсмолог.

В свою очередь, вице-губернатор Зоя Казанжи на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обнародовала информацию управления по чрезвычайным ситуациям, работающего в структуре облгосадминистрации: «Метеорологическая обстановка в регионе спокойная. Океанологи фиксируют высоту волны на уровне 50 см. Возможной причиной образования одиночной волны, которая накрыла побережье пляжа Черноморки, стало образование локальных небольших смерчей в центре Черного моря. Сейсмологи опровергли информацию о возникновении каких-либо подземных толчков».

Видео с камеры наблюдения, опубликованное в Интернете:

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

С Одесского вокзала эвакуировали 115 человек

27.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут водителя машины, сбившей малыша

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость