Айвазовский
Айвазовский

18.06.2014 | Вооруженные силы

В Одессу доставили еще 15 военных, раненных в боях на Востоке

В Военно-медицинском клиническом центре Южного региона продолжают оказывать помощь украинским военнослужащим, раненным в зоне проведения Антитеррористической операции на Востоке страны.

Еще 15 военнослужащих Вооруженных сил и Госпогранслужбы были доставлены в Одессу авиационным санитарным транспортом. Об этом сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны.

По словам заместителя начальника Центра по медицинской части, полковника медслужбы Юрия Сахно, бойцы были эвакуированы с огнестрельными пулевыми и осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, таза, печени, селезенки и почек.

Первую квалифицированную медицинскую помощь военные получили в зоне АТО, на базе мобильного госпиталя, в котором работают и представители ВМКЦ Южного региона. Когда состояние раненых было стабилизировано, их отправили в Донецкий военный госпиталь, а уже через сутки — в Одессу. Сейчас они госпитализированы в клиники и отделения Центра в соответствии с характером ранений.

«Наши товарищи по службе и одновременно коллеги по медцеху выполнили достаточно большой объем работ на базе полевого мобильного госпиталя и сделали все возможное, чтобы жизни ребят ничего не угрожало. Но до полного выздоровления им надо пройти непростой период восстановления с проведением дополнительных обследований, повторных высококвалифицированных оперативных вмешательств, терапевтического лечения и осуществлением всего комплекса необходимых реабилитационных мероприятий», — подчеркнул полковник Ю. Сахно.

В целом с начала проведения Антитеррористической операции в Центре уже получили и продолжают получать медицинскую помощь около 50 бойцов. Четверо из них после полного выздоровления уже выписаны и вернулись в строй.

Фото Одесского регионального медиа-центра Министерства обороны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела канализационная подстанция

18.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел оползень

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат