Регби
Регби

17.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе опять искали взрывчатку в суде

Сотрудники правоохранительных органов проверили анонимное сообщение о минировании здания, в котором расположен суд Приморского района Одессы. Сигнал оказался ложным.

Как информировало сегодня областное управление Министерства внутренних дел, были эвакуированы около 100 человек. Начато уголовное производство.

Приморский суд далеко не впервые становится «жертвой» «телефонных террористов». В предыдущий раз – в октябре, перед этим – в августе. Подобный инцидент с этим и Малиновским судом был зафиксирован также 25 апреля. Взрывчатку в Приморском суде искали и 17 апреля.

В июне прошлого года был задержан одессит, подозреваемый в «минировании» этого же здания.

Добавим, что в середине мая 2013-го по Одессе прокатилась целая «волна» ложных минирований. Кроме того, 29 июля очередной такой «атаке» подвергся Малиновский суд.

А 17 октября милиция рапортовала о задержании 15-летнего подозреваемого в «минировании» областной детской больницы и Центрального автовокзала.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат