02.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Месяц после одесской «черной пятницы»: под стражей – 13 человек

Под стражей содержатся 13 подозреваемых в совершении преступлений во время событий «черной пятницы» (2 мая) в Одессе. Еще около 40-ка – находятся под домашним арестом.

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Григорий Мамка. Допрошено более 340 граждан, назначено свыше 80 экспертиз. Основную массу результатов исследований ведомство ожидает получить 10 – 15 июня. В частности – выводы экспертов о причинах гибели людей, чьи тела найдены в здании Федерации профсоюзов области; о том, был ли там хлороформ.

Также проводится экспертиза ДНК погибшего, чья личность пока не установлена.

Чиновник отметил, что некоторые пострадавшие отказались от процессуального статуса потерпевших, некоторые – не хотят давать показания.

Замруководителя управления добавил, что проанализировано большое число видеофайлов. Значительное их количество изымается до сих пор.

В ведомстве обещают «установить не выборочно, а объективно как с одной стороны, так и с другой, кто причастен, кто организовывал активные действия, кто имел при себе огнестрельное оружие, кто его применял».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Подробнее о расследовании трагедии читайте здесь. О выводах общественной «Группы 2 мая» — здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат