Регби
Регби

26.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц: настоящая борьба только начинается

«То, что мы наблюдаем в данный момент, — это кульминация спецоперации по захвату Одессы», — заявил сегодня кандидат в мэры города, народный депутат Эдуард Гурвиц.

Приводим текст заявления полностью:

То, что мы наблюдаем в данный момент — это кульминация спецоперации по захвату Одессы. На первый взгляд, те, кто разрабатывал ее сценарий, как будто достигли желаемого результата. Но это обманчивое впечатление. На самом деле на получение сфальсифицированного результата выборов у врагов Одессы ушли все их возможности и резервы. Защитить этот результат в новой политической ситуации, наступившей уже после первого тура президентских выборов, им не удастся.

«Легенда» агента влияния Москвы Труханова разоблачена. Ни на один вопрос, касающийся его российского гражданства, ответа у него нет, как и в день проведения дебатов со мной, на которые он не явился. Более того, к ним только прибавился вопрос о греческом паспорте этого оборотня и мошенника. Сейчас неизбежно вскроется то, под чьей крышей действовал Труханов все эти годы и отдельно — в период выборов. Так что настоящая борьба только начинается. И я абсолютно уверен в ее исходе.

Труханову, как и его младшему партнеру Костусеву, придется бежать из Одессы. Отсчет времени уже пошел, и правоохранительным органам следует проявить повышенную бдительность, чтобы своевременно пресечь эту попытку.

Напомним: результаты экзит-полла, проведенного совместно социологической службой «Савик Шустер студии» и Комитета избирателей Украины (КИУ), показали убедительную победу Э. Гурвица — 42,6% голосов. Кандидат в мэры Геннадий Труханов, по данным этого экзит-полла, набрал 36%. Вместе с тем сегодня появилась информация о том, что по итогам подсчета 30% голосов у Г. Труханова есть преимущество в 12 тыс.

«Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым на выборах мэра якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-полла, здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь», — сказал ранее Э. Гурвиц.

В штабе политика заявили, что намерены оспаривать в суде решения избирательных комиссий, а также обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат