26.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц: «Информация о фантастическом лидерстве Труханова противоречит здравому смыслу и реальному выбору Одессы»

Штаб кандидата на должность одесского городского головы Эдуарда Гурвица обнародовал его заявление по поводу предварительных результатов выборов мэра. Приводим текст полностью.

«Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым на выборах мэра якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-пола, проведенного накануне Комитетом избирателей Украины и «Савик Шустер студией», здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь.

К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов.

Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы: от организации «каруселей» до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса.

Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город в угоду криминальным интересам конкретных лиц хотят обречь на окончательную катастрофу».

Напомним: результаты экзит-пола, проведенного совместно социологической службой «Савик Шустер студии» и КИУ, показали убедительную победу Эдуарда Гурвица – 42,6% голосов. Геннадий Труханов, по данным этого экзит-пола, набрал 36%.

Вместе с тем сегодня появилась информация о том, что по итогам подсчета 30% голосов у Г. Труханова есть преимущество в 12 тыс.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат