Регби
Регби

26.05.2014 | Политика

Штаб Эдуарда Гурвица: «Масштабные фальсификации готовились заранее»

Штаб Эдуарда Гурвица, кандидата на пост одесского городского головы, заявил о масштабных фальсификациях на выборах. Причем «факты говорят о том, что технологии фальсификаций готовились заранее».

В штабе отмечают: «О масштабах фальсификации можно судить по обнаруженным в Суворовском районе четырем сумкам с поддельными бюллетенями. Пересчет содержимого показал, что в сумках находилось 13 тыс. 545 бюллетеней, в которых была проставлена галочка напротив фамилии Геннадия Труханова, и 3 тыс. 324 чистых бюллетеня. Народные депутаты, присутствовавшие при описи содержимого сумок, опровергают информацию о том, что бюллетени были ксерокопированы, и указывают на то, что все бумаги – настоящие». По этому факту открыто уголовное производство. Но «остается открытым вопрос, сколько таких бюллетеней было вброшено в других районах».

В штабе также подчеркивают: «Манипуляции со списками избирателей сделали возможным проведение фальсификаций в день выборов. Задолго до дня голосования фиксировались случаи внесения «мертвых душ» в списки, появление «резиновых» квартир с десятками прописанных в ней людей, исключения целых кварталов из списков избирателей и, наоборот, включения несуществующих людей и адресов. Все эти нарушения фиксировались членами Комитета избирателей Украины и других общественных организаций.

25 – 26 мая наблюдателями от Эдуарда Гурвица было составлено около 1 тыс. актов о выявлении нарушений избирательного законодательства, в том числе – существенных. Все акты будут проанализированы, будет выявлена степень влияния указанных нарушений на результаты голосования.

Штаб Эдуарда Гурвица будет оспаривать в суде решения избирательных комиссий, а также обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций».

Напомним: результаты экзит-пола, проведенного совместно социологической службой «Савик Шустер студии» и КИУ, показали убедительную победу Эдуарда Гурвица – 42,6% голосов. Геннадий Труханов, по данным этого экзит-пола, набрал 36%.

Вместе с тем сегодня появилась информация о том, что по итогам подсчета 30% голосов у Г. Труханова есть преимущество в 12 тыс. В штабе Э. Гурвица такой разрыв называют фантастическим.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат