Регби
Регби

19.05.2014 | Криминал

СБУ заявила о предотвращении теракта в Одессе

Пресс-центр Службы безопасности Украины сегодня заявил о предотвращении террористического акта, который планировалось осуществить накануне на Куликовом поле в Одессе.

По данным ведомства, в месте скопления более чем 1,5 тыс. человек предполагалось взорвать автомобиль. Задержаны трое сотрудников частной охранной структуры, которые вели скрытое визуальное наблюдение за площадью (там обычно собираются пророссийские активисты), и «гражданин Беларуси О. Шабалин, активист радикальной пророссийской структуры».

Последний «сознался в участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе и подтвердил личное знакомство с гражданином В. Будько (известным как Боцман и объявленным в розыск за участие и применение огнестрельного оружия 2 мая)».

В СБУ добавляют, что белорус «намеревался за финансовое вознаграждение, полученное от лидеров пророссийских сил, создать группу наемников для осуществления провокаций в Луганской области – с целью срыва избирательного процесса». Также отмечается, что О. Шабалин «через посредников установил контакт и поддерживал связь с сепаратистами не только для выезда в Луганск, но и для обеспечения условий пребывания представителей в Одессе – для дестабилизации ситуации в регионе».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

16 мая СБУ информировала о задержании шестерых боевиков, подозреваемых в участии в этих трагических событиях, и вербовщицы.

На следующий день ведомство заявило о блокировании счетов одесситки, которая пыталась перевести коммерческой структуре в Киеве 3 млн. 930 тыс. грн. на «подготовку терактов и организацию массовых беспорядков».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяного «героя» снимали с ограды моста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат