09.05.2014 | Политика

В Одессе пророссийские активисты прорвались в здание на Куликовом поле

Участники акции на Куликовом поле в Одессе выломали металлические заграждения, установленные милицией внутри здания Федерации профсоюзов области, и прорвались в помещения.

Как пишет Интернет-издание «Думская», активисты утверждают, что от них «скрывают ход расследования трагических событий 2 мая». Участники митинга якобы хотят «сами разобраться, как все было».

Перед «атакой» на ограды несколько сотен человек возложили у здания цветы и скандировали: «Слава Куликову полю!», «Одесса не простит».

Когда на место прибыл новый начальник регионального управления Министерства внутренних Иван Катеринчук, толпа встретила его криками: «Пошел вон!» и «Убийца». Генерал-майор в окружении подчиненных был вынужден отойти.

По данным агентства «Одесса-медиа», антимайдановцы водрузили на здании облсовпрофа красное знамя.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. В ходе столкновений на центральных улицах и в результате пожара в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле, погибли 46 человек. Сотни — были ранены. За медицинской помощью в одесские больницы обратились более 200 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат