Дякую
Дякую

09.05.2014 | Город

В Одессе отмечают День Победы

В Одессе проходят торжества, приуроченные к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с напряженной обстановкой после трагических событий 2 мая они не столь масштабны, как обычно.

Тем не менее, праздник в Одессе отмечают — прежде всего, сами одесситы, для которых 9 мая — один из главных дней. Это день, в котором все неразрывно — гордость и скорбь, радость и слезы, обыденность подвига и высокая честь исполненного долга, вечная боль невосполнимых утрат, жертв и потерь. В этот великий день — низкий поклон ветеранам, тем, кто как никто другой, знает цену жизни и смерти. Им — слова вечной благодарности, пожелания здоровья, бодрости, сил — физических и душевных, долгих лет, внимания и добра — не только в День Победы…

С утра горожане приходят к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы, к стеле «Крылья Победы» на площади Десятого апреля, к памятнику погибшим воинам на Мемориале героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Здесь состоялись торжественные ритуалы возложения цветов и венков.

В 18:00 на Думской площади начнется праздничный концерт с участием творческих коллективов города, а в 19:30 здесь же выступит оркестр муниципального театра духовой музыки им. А. Салика и пройдет флеш-моб «Звезда Памяти». В 21:00 на Приморском бульваре Одессы состоится праздничный салют по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним: в канун Дня Победы городские власти обратились к горожанам с «настоятельной просьбой воздержаться от участия в несанкционированных акциях общественно-политического характера, избегать противостояния и провокаций». Губернатор Игорь Палица призвал жителей Одессы и области к примирению. А одесский Евромайдан ввел собственный мораторий на любые массовые акции — с 8-го по 12 мая.

Порядок в городе охраняют более двух тысяч сотрудников милиции. А на блокпостах на въезде в Одессу дежурят бронетранспортеры.

Фото Евгения Волокина и Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат