08.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрывчатое вещество в одесский облсовпроф занесли пророссийские активисты, – СНБО

Следствие показало, что взрывчатое вещество в здание Федерации профсоюзов Одесской области занесли сами пророссийские активисты. Об этом заявил сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

«Независимое бюро новостей» приводит информацию чиновника о том, что опасное соединение планировалось использовать для провокации.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. В ходе столкновений на центральных улицах и в результате пожара в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле, погибли 46 человек. Сотни — были ранены. За медицинской помощью в одесские больницы обратились более 200 человек.

6 мая Кандидат на пост Президента Украины Петр Порошенко назвал причиной трагедии в помещении Федерации профсоюзов террористический акт: «Это было использование ядовитых веществ». Политик отметил, что в провокации участвовали российские диверсанты и представители местных властей, причастные к организации и финансированию теракта.

А народный депутат-одессит Владимир Куренной, ссылаясь на выступление в парламенте главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, сообщил, что в здании облсовпрофа найдены емкости с особо опасным химическим веществом.

Ранее очевидцы говорили о том, что в помещении был пущен некий газ. Многие медики и прочие эксперты подчеркивают, что позы погибших и состояние тел не характерны для смерти от огня или отравления продуктами горения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат