Регби
Регби

08.05.2014 | Общество

Нардеп-одессит: «Наша граница с Приднестровьем – дырявая»

Народный депутат-одессит Владимир Куренной (фракция «УДАР») заявил о необходимости усилить контроль на рубеже с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Агентство «Украинские национальные новости» приводит слова политика: «Наша граница сегодня – дырявая. Со стороны Приднестровья можно провезти все, что хочешь».

Парламентарий также сказал, что в последние дни ситуация в Одессе «остается более-менее спокойной»: «Сегодня нельзя говорить, что есть несколько тысяч людей, поддерживающих сепаратистов. Но действительно есть диверсионные группы, есть небольшое количество провокаторов, которых организовали, которых подстрекали, которых финансируют и которые выполняют задачи».

Депутат Верховной Рады подчеркнул, что «усиление якобы сепаратистских настроений на востоке и юге Украины создано искусственно и управляется извне».

Напомним: 6 мая Государственная погранслужба Украины опровергла информацию о том, что за трое суток из Приднестровья были переброшены до 250 «туристов Путина» и диверсантов.

Такие данные обнародовал координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. После опровержения он подчеркивал, что сведения все же достоверны.

Аналитик, в частности, написал: «Если «приднестровский сегмент украинско-молдавской границы находится под особым контролем», возникает вопрос: откуда в Одессе 2 мая взялись представители вооруженных формирований Приднестровья и диверсионных групп из России, о чем заявляла Служба безопасности Украины?

Предлагаем Госпогранслужбе принимать во внимание нашу информацию, а не огульно опровергать ее. Наши источники вполне доказали на примере множества событий, что заслуживают доверия. Мы не являемся оппонентами силовых структур, а уверены, что делаем общее дело».

В свою очередь, новый губернатор Игорь Палица по итогам совещания с силовиками также заверял, что ситуация на рубеже Одесского региона и ПМР «остается подконтрольной и спокойной».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат