03.05.2014 | Правоохранительные органы

Одесскую милицию могут усилить подразделениями из других регионов страны

«Одесситы могут спокойно праздновать День Победы — правоохранительные органы в состоянии обеспечить правопорядок в стране». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.

Вместе с тем, он рассказал, что руководство страны получает много информации о том, что сепаратистские силы, которые совершают террористические акты на востоке Украины, 9 мая планируют сорвать празднование. Не исключено, что сепаратисты прибегнут к «силовым акциям с применением оружия и взрывчатых веществ», отметил В. Ярема, заверив при этом, что «вместе с СБУ и МВД мы проводим профилактические мероприятия».

В частности, одна из задач, поставленных перед органами внутренних дел в Одессе — «не допустить установления палаток и эскалации на месте совершения преступления» (речь идет о здании Федерации профсоюзов Одесской области на Куликовом поле), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Думаю, что милиция справится со своими обязанностями. Если будет недостаточно, мы выделим дополнительные силы из Министерства внутренних дел и соседних регионов», — добавил В. Ярема.

Напомним: первый вице-премьер-министр, курирующий силовой блок Кабмина, был срочно направлен в Одессу в связи с трагическими событиями «черной пятницы».

2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. В ходе столкновений на центральных улицах и в результате пожара в здании Федерации профсоюзов Одесской области на Куликовом поле, по данным прокуратуры региона, погибли 46 человек.

В больницы города по состоянию на 14:00 обратились 214 пострадавших. 40 из них находятся в очень тяжелом состоянии.

В Одессе и Одесской области объявлен трехдневный траур. 3-е и 4 мая провозглашены днями траура и в целом по Украине — в память о жертвах антитеррористической операции в Донецкой области и погибших в Одессе.

Напомним также: от занимаемой должности освобожден начальник регионального управления внутренних дел Петр Луцюк. Прокуратура начала уголовное производство «по фактам ненадлежащего исполнения сотрудниками органов внутренних дел своих должностных обязанностей». А Кабинет Министров Украины проводит служебное расследование действий должностных лиц Одесской области. Первый вице-премьер-министр В. Ярема не исключил, что своей должности может лишиться и глава облгосадминистрации Владимир Немировский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат