11.03.2014 | Спорт

Губернатор: проведение в Одессе Евробаскета-2015 — под сомнением

Проведение в Одессе европейского баскетбольного чемпионата 2015 года — «большой вопрос», считает глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По его словам, для того, чтобы Евробаскет-2015 прошел в Одессе, должна быть построена спортивная арена и реконструирован аэропорт.

Для строительства пассажирского терминала аэропорта инвестор взял кредит в «Укрэксимбанке», но работы не ведет. Новую взлетно-посадочную полосу аэропорта должно построить государство. Но, по мнению одесского губернатора, смета на строительство, которое оценивается более чем в 1,6 млрд. грн., была «умножена на два, а потом еще на четыре».

Но главное, что нужно для проведения в Одессе международного спортивного соревнования, — «мир и спокойствие», считает В. Немировский.

Напомним: в декабре 2011 года ФИБА-Европа (европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций) официально объявила о том, что в 2015-м чемпионат Европы состоится в Украине. Власти страны предложили, чтобы матчи проходили в Одессе, Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове и Харькове.

Спортивный комплекс к Евробаскету возводится на месте завода «Одессельмаш», на Пересыпи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Деменок страница для Викон 300х80