Регби
Регби

27.02.2014 | Политика

И.о. мэра Одессы не намерен участвовать в выборах городского головы

Исполняющий обязанности одесского городского головы Олег Брындак не намерен принимать участие в выборах мэра Одессы. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ИА «Вікна-Одеса».

Вместе с тем, О. Брандак будет участвовать в выборах в горсовет — как член Партии регионов. Он также заявил, что не намерен подавать в отставку со своего нынешнего поста секретаря горсовета. «Я живу в обычном многоквартирном доме. И у меня нет повода стыдиться смотреть в глаза своим соседям», — заявил и.о. мэра.

Напомним: обязанности городского головы О. Брындак исполняет с момента отставки прежнего мэра. 31 октября 2013 года муниципальное управление информации сообщило, что Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий. Неофициально отставка связывалась со скандалом вокруг Игоря Маркова, лидера партии «Родина» и одного из ближайших соратников А. Костусева. На днях последний подтвердил эту версию.

В декабре парламентский комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде назначить выборы городского головы Одессы на 30 марта 2014 года.

О своем желании баллотироваться сообщал народный депутат Эдуард Гурвиц (партия «УДАР»), бывший мэром Одессы в 1994 – 1998-м и 2005 – 2010 годах.

Сегодня Верховная Рада назначила внеочередные выборы одесского городского головы. Они пройдут 25 мая 2014 года (одновременно с выборами Президента Украины).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат