Регби
Регби

26.02.2014 | Правоохранительные органы

Одесская милиция устанавливает причастных к избиению журналистов

Следственное управление ГУ МВД в Одесской области проводит досудебное следствие по делу об избиении журналистов и участников мирного митинга у областной госадминистрации 19 февраля.

Как сообщила сегодня пресс-служба регионального управления внутренних дел, уголовное производство начато «по факту совершения группой неизвестных лиц хулиганских действий и препятствования ими законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, что десятки людей в мотоциклетных шлемах и с битами в руках напали на участников акции «Хватит стрелять». Были избиты активисты местного Евромайдана и несколько журналистов. В результате нападения пострадал и лютеранский священник — пастор собора святого апостола Павла (кирхи), заместитель епископа Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Андрей Гамбург. При этом, по свидетельству очевидцев, для задержания «титушек» правоохранительных органов, находившиеся на площади, никаких мер не предпринимали.

Теперь же «с целью активизации раскрытия указанных преступлений» милиция обращается за помощью к гражданам, обладающим информацией о непосредственных участниках событий 19 февраля. Поделиться ею просят по телефону (048) 743-43-28. Ранее с аналогичной просьбой выступила и региональная прокуратура.

Фото предоставлены Центром общественных связей ГУ МВД в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат