Регби
Регби

31.10.2013 | Политика

Эдуард Гурвиц намерен участвовать в выборах мэра Одессы

Народный депутат Эдуард Гурвиц хочет участвовать в досрочных выборах городского головы Одессы. Об этом политик заявил сегодня в беседе с журналистами.

«Я бы хотел участвовать в выборах. Меня подталкивает к этому ситуация в городе. Я с большим огорчением вижу, что происходит с Одессой и как складывается ситуация во многих отраслях городского хозяйства. А так как я приложил много сил для того, чтобы наладить работу городских служб, хотелось бы исправить положение», – подчеркнул Э. Гурвиц.

По словам депутата Верховной Рады, для него отставка Алексея Костусева не стала неожиданностью. Э. Гурвиц отметил: первые же шаги его оппонента в должности мэра Одессы показали, что он не способен управлять городом и не разбирается в местных проблемах.

«За три года, которые А. Костусев пробыл на посту мэра, Одессе нанесено много вреда. Сейчас необходимо приложить много сил, сделать нестандартные шаги, чтобы выправить ситуацию и двигаться вперед. Одесса – город, который достоин лучшего», – цитирует парламентария корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В свою очередь, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко (Э. Гурвиц входит в ее фракцию в ВР и общался с журналистами в ходе визита главы партии в Одессу) отказался комментировать отставку А. Костусева. «Но если это связано с моим приездом, думаю, на меня сейчас будет большой спрос в разных городах Украины», – пошутил политик.

Э. Гурвиц был мэром Одессы в 1994 – 1998-м и 2005 – 2010 годах.

Напомним: сегодня же муниципальное управление информации сообщило, что Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий городского головы. Неофициально отставка связывается со скандалом вокруг Игоря Маркова, бывшего народного депутата и одного из ближайших соратников А. Костусева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат