29.05.2013 | Криминал

Триста тысяч от сорока моряков: пожилой одессит сознался в мошенничестве

Начато уголовное производство в отношении 67-летнего одессита, сознавшегося в мошенничестве. Мужчина работал в агентстве по трудоустройству моряков и обманывал клиентов.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. По данным ведомства, проворачивать махинации менеджер начал в 2009 году, когда впервые тайком от руководства фирмы взял у моряка деньги за отправку в рейс и не выполнил обещание. Общее количество потерпевших достигло 40-ка, а сумма полученных у них денег – 300 тыс. грн.

Своим жертвам мужчина «гарантировал» трудоустройство в течение месяца. «Находя нужные слова и пользуясь именем компании, но не подписывая ни одного документа с моряками, менеджер благополучно присваивал полученные деньги, не собираясь выполнять принятые на себя обязательства», – отмечают в милиции.

В ведомстве считают, что руководство предприятия не было осведомлено об аферах: директора агентства «потрясла информация» о количестве потерпевших и уплаченных ими суммах.

Когда началось расследование, подозреваемый сменил номер мобильного телефона и оформил больничный. Но местонахождение мужчины было установлено, «и он добровольно явился в милицию, где признался в совершении преступления». По утверждению менеджера, денег у него уже нет, «равно как и любого другого имущества, которое могло бы покрыть убытки, причиненные потерпевшим».

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский суд отпустил на подписку о невыезде подозреваемых в обмане полутора сотен моряков

В Одессе задержан подозреваемый в «крюинговом» мошенничестве

В Одессе участились случаи обмана моряков, желающих трудоустроиться «под флаг», – эксперт

В Одессе задержан аферист, который обманывал моряков и – заставлял учить английский

29.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «заминировали» милицию

28.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

29 мая в части Одессы отключат электроэнергию

28.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Житель Одесской области повесился в колонии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат