Дякую
Дякую

28.05.2013 | Это любопытно

Для одесского дельфиненка подбирают сразу два имени (фоторепортаж)

Для дельфиненка, появившегося на свет в одесском дельфинарии «Немо», подбираются сразу два имени – женское и мужское, поскольку специалисты пока не могут определить пол детеныша.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в учреждении. Имя будет выбрано в результате конкурса – через месяц. Напомним, что малыш родился прошлой ночью. Родители — тихоокеанские дельфины-афалины Мидори и Тоша.

По словам специалистов, рождение таких животных в искусственной среде обитания — событие довольно редкое. Нынешнее же пополнение — уже пятнадцатый детеныш за девять лет работы международной сети дельфинариев «Немо».

В учреждении заверяют, что малыш и его мама совершенно здоровы и чувствуют себя превосходно. Весит дельфиненок примерно 30 кг, его длина — около 70 см. В первые несколько месяцев родительница ни на секунду не оставит детеныша без присмотра. Сейчас главная задача Мидори — научить свое чадо правильно держаться на воде, нырять, всплывать и есть, занимая нужное положение во время кормления. Поскольку молоко у этих животных очень жирное и не растворяется в воде, малыш подбирает его прямо в воде, тычась мордочкой в мамин бок.

Задача папы Тоши — оберегать свое потомство, что он с пребольшим удовольствием и делает, рассказывают в дельфинарии. У родителей есть помощница — белуха Снежка. Мама с дельфиненком и Снежка подолгу плавают вместе.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат