30.04.2013 | Криминал

Одесский суд отпустил на подписку о невыезде подозреваемых в обмане полутора сотен моряков

Сотрудники милиции «установили многочисленные факты мошенничества со стороны должностных лиц одесской крюинговой компании». Договоры с ней подписали более 140 моряков, которые так и не были трудоустроены.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. За свои услуги фирма брала по 4 тыс. грн. «Офис располагался в престижном бизнес-центре в Приморском районе, что внушало клиентам доверие», – отмечают в ведомстве.

Поскольку компания игнорировала требования вернуть деньги, потерпевшие стали обращаться в правоохранительные органы. Поступило более 120 заявлений.

Выяснилось, что предприятие действовало в Одессе на протяжении двух лет, не имея соответствующей лицензии. Ранее крюинговая компания в том же составе занималась аналогичным «промыслом» в Симферополе.

Директор фирмы – 27-летний мужчина. У него в подчинении работали две женщины – 27- и 29-летняя. Все трое – друзья с юности. Подозреваемые скрылись от следствия и были объявлены в межрегиональный розыск. Руководителя и одну из сотрудниц вскоре задержали по месту жительства – в Симферополе.

Третья подозреваемая, уже находясь в розыске, арендовала офис в другом одесском бизнес-центре. Она продолжала принимать деньги от желающих уйти в море. Женщину задержали в служебном кабинете.

Хотя эти люди уже скрывались от следствия, Приморский райсуд избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Установлено, что мошенники получили у обманутых клиентов около 560 тыс. грн. Теперь каждому из троицы грозит наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок от года до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан подозреваемый в «крюинговом» мошенничестве

В Одессе участились случаи обмана моряков, желающих трудоустроиться «под флаг», – эксперт

В Одессе задержан аферист, который обманывал моряков и – заставлял учить английский

В Одессе сотрудники милиции устроили засаду на мошенника-«кадровика»

30.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: на Дунае произошел разлив мазута

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат