Регби
Регби

10.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Крушение самолета Одесса – Донецк: причиной названа неподготовленность экипажа

Причиной крушения лайнера Ан-24, прилетевшего из Одессы в Донецк, названа потеря скорости при заходе на посадку, вызванная тем, что экипаж не был подготовлен на должном уровне.

Агентство «РБК-Украина» цитирует вице-премьера Александра Вилкула: «Расшифровка «черных ящиков» показала, что никто не влиял на действия экипажа. Ошибок в работе сотрудников аэропорта Донецка не было. Ключевая проблема в том, что экипаж имел длительный перерыв в полетах, поэтому необходимо было инструкторское сопровождение. Вина в катастрофе – как авиакомпании, так и экипажа».

Работа правительственной комиссии завершена, следствие же по уголовному делу еще ведется.

Чиновник отметил, что родственники пятерых погибших уже получили от государства компенсации – по 100 тыс. грн. 19 пострадавших должны получить деньги до конца апреля. «Южные авиалинии» выплатили дополнительно по 100 тыс. грн. семьям погибших и по 15 тыс. грн. – 21 пострадавшему.

Напомним, что трагедия произошла вечером 13 февраля. Машина выполняла чартерный рейс. Пассажиры – одесские чиновники, политики, бизнесмены – летели на футбольный матч «Шахтер» – «Боруссия». Лайнер упал между взлетными полосами и раскололся пополам, возникло возгорание.

По информации прокурора Донецкого региона Владимира Вышинского, перед вылетом «Ан-24» прошел все необходимые проверки, а 34-летний капитан и 23-летний второй пилот имели соответствующие документы. Вместе с тем на борту были безбилетники.

Работа «Южных авиалиний» приостановлена. Самолет был построен на киевском заводе «Авиант» в 1973 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Самолет Одесса – Москва совершил вынужденную посадку в Борисполе

В самолете, который сел в Одессе позже назначенного времени, сломался датчик

В «Боинге», летевшем в Одессу, найдена техническая неисправность

Одесская авиакомпания доставила пассажиров аварийного самолета в Киев

09.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

10 апреля в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат