Регби
Регби

13.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Самолет из Одессы аварийно сел под Донецком и загорелся

Самолет Ан-24 авиакомпании «Южные авиалинии», совершавший рейс Одесса – Донецк, сегодня вечером совершил аварийную посадку под Донецком и загорелся, сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев.

Интернет-издание «Левый берег» цитирует известного донецкого блогера Дениса Казанского, который пишет на Facebook: «Самолет загорелся в поле. Часть пассажиров удалось эвакуировать, знакомый, который летел на борту, говорит, что есть жертвы. Сотрудники аэропорта пока не дают информацию по жертвам и пострадавшим, но скоро будет официальное сообщение. Пока медлят из-за футбола (в 21:45 в Донецке начинается матч Лиги чемпионов, — прим. ред.). Людей подобрали автобусом и везут в аэропорт. В аэропорту скорые».

В то же время, по данным спасателей, которых цитирует «Интерфакс-Украина», в результате аварии погиб один пассажир, информация по еще двум уточняется. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ». Интернет-ресурс также пишет, что из Одессы в Донецк летели футбольные болельщики. Они намеревались посетить «Донбасс-Арену», где сегодня в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встречаются донецкий «Шахтер» и дортмундская «Боруссия».

«Gazeta.ua», между тем, передает, что погибли двое, а судьба еще четырех пассажиров остается неизвестной. По свидетельству очевидцев, в аэропорту Донецка вечером сильный туман. Со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям также сообщается, что по предварительным данным, самолет при совершении аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и развалился на несколько частей.

По официальной информации пресс-службы Международного аэропорта Донецк им. С. Прокофьева, «на борту находились 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Пострадавшим оказана медицинская помощь. В данный момент в аэропорту работает комиссия по выяснению причин происшествия».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат