11.10.2011 | Транспорт

В «Боинге», летевшем в Одессу, найдена техническая неисправность

При расследовании инцидента на борту лайнера «Боинг-737-500», который 7 октября выполнял рейс Киев (Борисполь) – Одесса, обнаружена причина появления сигнала о снижении давления в салоне.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба компании «АэроСвит – украинские авиалинии». Напомним, что происшествие получило огласку благодаря депутату Верховной Рады, почетному президенту Одесской Национальной юридической академии Сергею Кивалову, находившемуся на борту. По словам политика, «паники не было, но, бесспорно, пассажиры чувствовали себя не лучшим образом».

Среди около 90 пассажиров рейса – и другие известные люди. В частности – еще один парламентарий, бывший одесский губернатор Сергей Гриневецкий, популярный радио- и телевизионный ведущий Андрей Шабанов, российский киноактер Алексей Панин.

После набора высоты (8,2 км), примерно на 20-й минуте полета, сработал датчик, сигнализирующий о снижении давления в пассажирской кабине. Произошло автоматическое выпадение кислородных масок.

Как заявили в авиакомпании, в соответствии с инструкцией экипаж произвел экстренное снижение – до 3 км. «Пассажиры были информированы о снижении на безопасную высоту и отсутствии необходимости использования масок. Бортпроводники произвели визуальный осмотр и опрос пассажиров, жалоб на состояние здоровья не поступило. После снижения самолета все бортовые системы работали нормально, посадка была осуществлена в штатном режиме», – добавляет пресс-служба.

На предприятии отмечают, что «в результате тщательного осмотра и проверки бортовых систем установлена техническая неисправность в системе стабилизации давления в салоне воздушного судна». «Провинившееся» устройство заменено: 9 октября лайнер выполнил под контролем комиссии тестовый полет, после чего было получено разрешение на эксплуатацию машины. «Замечаний к работе бортовых систем и оборудования нет», – заверяют в «АэроСвите».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат