19.02.2013 | Власти
Бесполезное решение: Одесский горсовет показал, что его «волнует судьба диких животных»
Сегодня на сессии Одесского городского совета принято решение о запрете оказывать фото- и видеоуслуги с использованием диких животных, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».
Автор проекта – Константин Ржепишевский. За решение проголосовали 88 депутатов. 18 – не голосовали.
Вместе с тем депутат Андрей Кисловский отметил, что документ не будет иметь юридической силы, а значит, и правовых последствий. По словам политика, вопрос – в сфере компетенции Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Это подтвердил и председатель постоянной депутатской комиссии по законности Денис Балух.
Мэр Алексей Костусев предложил все-таки принять решение, «чтобы показать, что депутатский корпус волнует судьба диких животных».
Напомним, что, в частности, в июне прошлого года сотрудники правоохранительных органов
19.02.2013 | Город
В Одессе установят памятник Давиду Ойстраху, похожий «то ли на Хрущева, то ли на Жванецкого»
19.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
Минобразования: о причинах смерти школьника в Одесской области говорить рано
19.02.2013 | Власти
Одесский горсовет просит ужесточить наказание за уничтожение растений
19.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
19.02.2013 | Экономика
Одесские депутаты «задним числом» снизили доходы бюджета за прошлый год
19.02.2013 | Политика
Мэр Одессы опоздал на сессию горсовета, куда обещали не пускать даже пришедших вовремя
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю