19.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Минобразования: о причинах смерти школьника в Одесской области говорить рано

Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергло информацию, опубликованную газетой «Сегодня» и еще рядом Интернет-ресурсов: о причинах смерти ребенка в Одесской области.

Речь идет о Михаиле Никитине, находившемся в центре психолого-педагогической коррекции при Фонтанской общеобразовательной школе социальной реабилитации (в таких учреждениях учатся дети, «совершившие правонарушения с признаками общественно опасных деяний»).

В публикациях утверждалось, что мальчик умер после избиения. Ведомство заявляет, что эти данные – «непроверенные и недостоверные». «Ученик никогда не вступал в конфликт с администрацией школы и сверстниками», – уверяют в Минобразования.

По версии ведомства, утром 29 января ребенок пожаловался медицинскому персоналу школы на боль в ноге. Мише «была оказана помощь в лечебном учреждении. Мальчик сознания не терял, находился под постоянным контролем врачей. Ребенок умер вечером 1 февраля в областной детской больнице. Для выявления причин смерти работает комиссия. Все документы переданы в правоохранительные органы. Достоверная информация будет обнародована только после завершения следствия».

В Минобразования добавляют, что М. Никитин находился в этом интернате с 2009 года – по ходатайству южненской городской службы по делам детей. Мать мальчика умерла, а отец был лишен родительских прав.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:


Комиссия сочла смерть младенца в Одессе «условно предотвратимой»

Минздрав: школьник в Одесской области умер от кровоизлияния в мозг

Минздрав заявил, что вакцина «невиновна» в смерти одесского малыша

19.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В центре Одессы ограничена подача электроэнергии

18.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 февраля в части Одессы отключат свет

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...