18.06.2012 | Общество
В Одессе суд решит судьбу крокодила
В Одессе суд определит судьбу крокодила и четырех кроликов, изъятых у уличного фотографа и переданных на хранение в зоопарк. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции.
Мужчина привлекается к ответственности за «незаконное предоставление услуг». На углу улиц Дерибасовской и Гаванной он предлагал всем желающим запечатлеться с животными. Однако разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности у фотографа нет.
По данным средств массовой информации, несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов уже проводили «облаву» на уличных фотографов, эксплуатирующих животных. В отношении уличных «бизнесменов» были составлены протоколы о нарушении порядка осуществления хозяйственной деятельности. Всех задержанных вскоре отпустили, а зверей, птиц и рептилий им вернули.
На сайте телевизионной программы
Читайте также:
18.06.2012 | Чрезвычайное происшествие
Взрыв в Одесской области: женщина погибла, мужчина пострадал
18.06.2012 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: за три дня – четыре утопленника, в том числе – ребенок
18.06.2012 | Социальная сфера
В Одесской области за четыре месяца умерли почти 12 тысяч человек
18.06.2012 | Криминал
В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве собутыльника
18.06.2012 | Криминал
В Одессе завершено расследование дела «гастролеров», обвиняемых в разбое
18.06.2012 | Правоохранительные органы
В Одесской области отменили передачу придунайской земли под зону отдыха
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю