Регби
Регби

18.06.2012 | Общество

В Одессе суд решит судьбу крокодила

В Одессе суд определит судьбу крокодила и четырех кроликов, изъятых у уличного фотографа и переданных на хранение в зоопарк. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции.

Мужчина привлекается к ответственности за «незаконное предоставление услуг». На углу улиц Дерибасовской и Гаванной он предлагал всем желающим запечатлеться с животными. Однако разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности у фотографа нет.

По данным средств массовой информации, несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов уже проводили «облаву» на уличных фотографов, эксплуатирующих животных. В отношении уличных «бизнесменов» были составлены протоколы о нарушении порядка осуществления хозяйственной деятельности. Всех задержанных вскоре отпустили, а зверей, птиц и рептилий им вернули.

На сайте телевизионной программы «Подробности» отмечается, что Министерство экологии и природных ресурсов до 10 сентября будет проводить проверки мест массового отдыха – на предмет жестокого обращения с животными.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский суд приговорил к заключению садиста, искалечившего кота

В Одесской области спасли изголодавшихся собак, закрытых в полуподвале

Французская кинозвезда: «Убийства собак в Одессе продолжаются»

В Одесской области оштрафовали организаторов собачьих боев

В Одесской области возбуждено дело об отравлении собак

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат