28.01.2013 | Конфликт

После акции протеста экс-работники одесского «Черномортехфлота» получили полмиллиона

Руководство одесского предприятия «Черномортехфлот» погасило часть задолженности по заработной плате: бывшие сотрудники получили 514 тыс. грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области.

По данным ведомства, оставшийся долг – более 5 млн. грн. – компания планирует погасить «согласно разработанному графику – до конца марта 2013 года».

Напомним: 24 января несколько десятков бывших и нынешних сотрудников предприятия, специализирующегося на дноуглубительных работах, вышли на акцию протеста. Люди блокировали движение транспорта на улице Пушкинской, возле здания региональной прокуратуры. Это ведомство участники акции обвинили в бездействии.

В свою очередь, в прокуратуре заверили, что «постоянно держат вопрос в поле зрения» и «будут и в дальнейшем принимать меры для погашения задолженности». В октябре ведомство информировало, что в «Черномортехфлоте» погашена часть долга по зарплате – сотрудникам выдан 1 млн. грн.

В отношении председателя правления компании возбуждено дело по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса – «Необоснованная невыдача заработной платы, стипендии, пенсии либо иной установленной законом выплаты гражданам более чем за месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности». Предусмотренные за это варианты наказания – от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено дело о шестимиллионном долге по зарплате

СМИ: порт Южный и «Черномортехфлот» нанесли ущерб государству

В Одесской области главу госпредприятия обвиняют в умышленной невыдаче зарплат

Одесскому «Черномортехфлоту» запрещено эксплуатировать 13 судов

Одесская область: долг по зарплате в Ренийском порту – около 1,3 миллиона

В одесском «Черномортехфлоте» выявлено 278 нарушений в сфере безопасности

Одесская область: директора посадили за долги по зарплате

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат