23.01.2012 | Правоохранительные органы

В Одесской области возбуждено дело о шестимиллионном долге по зарплате

Черноморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя правления публичного акционерного общества. Поводом стала крупная задолженность по заработной плате.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Одесской области. В ведомстве утверждают, что «у предприятия была возможность погашения долга в сумме более 6 млн. грн., но средства расходовались на другие нужды: закупку горюче-смазочных материалов, консультационных услуг, продуктов питания, судоремонтные, коммунальные услуги и тому подобное». Законодательство же определяет выдачу зарплаты как обязательные первоочередные расходы.

Дело возбуждено по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса – «Необоснованная невыдача заработной платы, стипендии, пенсии либо иной установленной законом выплаты гражданам более чем за месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности». Предусмотренные за это варианты наказания – от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: директора посадили за долги по зарплате

В Одесской области передано в суд дело о невыдаче зарплаты

В ноябре в Одесской области на 1,7% снизилась задолженность по зарплате

В Одессе возбуждено уголовное дело против должностных лиц «Краяна»

В Одесской области официально убыточны 43,1% предприятий

23.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат