Регби
Регби

25.01.2013 | Город

Вице-мэр Одессы: заложенными квартирами в недостроях «Альянса» занялась прокуратура

Прокуратура Одесской области занялась делом корпорации «Альянс», отдавшей в залог по договорам ипотеки с «Укрсоцбанком» 44 квартиры в домах по ул. Голосовской 5 – 7, которые строились за счет средств города.

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами курирующий вопросы строительства вице-мэр Сергей Подгайный, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, есть 6 договоров ипотеки, по котором в залог переданы квартиры и нежилые помещения в этих домах. По делу открыто уголовное производство. Если факты нарушения подтвердятся, будет открыто уголовное дело.

«Мы пошли навстречу пострадавшим инвесторам и за счет доли города решили достроить дома. А под Новый год стало известно, что эти квартиры — в залоге у банка. Получается, что за городские средства мы для банка достроили эти квартиры», — сказал городской олова Алексей Костусев.

По его словам, сначала нужно отменить в судах договоры ипотеки, по которым заложены эти квартиры, а после этого помогать достраивать здания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат