25.01.2013 | Конфликт

Конфликт между одесскими энергетиками и провайдерами: объявлен тайм-аут

До 20 февраля сотрудники ОАО «Одессаоблэнерго» не будут срезать с опор предприятия несанкционированные подвесы (кабели операторов связи, Интернет-провайдеров).

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщил технический директор объединения Ярослав Процак. Договоренность достигнута при участии региональных властей. До указанной даты владельцы «должны привести свои провода в соответствие с нормами».

Руководитель пояснил: «Совместное с Интернет-провайдерами, операторами кабельного телевидения и телефонными фирмами использование наших опор возможно. Но делать все нужно по правилам. Одно из основных: дополнительные кабели должны быть исключительно из оптоволокна. А сейчас вопреки категорическому запрету подвешены неизолированные провода. Это опасно для жизни как сотрудников нашей компании, так и других людей. Кроме того, может пострадать аппаратура».

Я. Процак отметил, что для подвеса необходимо выполнить проект, учитывающий запас прочности конкретной опоры, порывы ветра и оледенение. «Пока же в области был только один провайдер, у которого и документация в порядке, и протянуты безопасные оптоволоконные провода», – подчеркнул технический директор.

Конфликт возник после происшествия на Юго-западном массиве в Одессе. Соскочившая штанга троллейбусного токоприемника задела несанкционированный провод сторонней фирмы, и тот замкнул кабели высокого напряжения. После аварийного отключения, охватившего значительную часть города, энергетики решили навести порядок на всех своих опорах. Иными словами – очистить их от «левых» подвесов. Это вызвало сопротивление некоторых операторов кабельного телевидения, которые посчитали, что идет наступление не только на их бизнес, но и на свободу слова.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

24.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 января в Одессе — отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Стара Одеса у фотографіях
Одесса: паспорт города
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Світлана Нані: «Молитва за Україну»

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...