Регби
Регби

25.01.2013 | Город

Прогноз: одесская Греческая площадь будет закрыта минимум полтора года

Строительство паркинга на Греческой площади в Одессе будет завершено не ранее середины 2014 года. Такое мнение высказал сегодня в ходе беседы с журналистами вице-мэр Сергей Подгайный.

Чиновник не назвал дату окончания строительства, утвержденную горсоветом, отметив только, что застройщик «задерживает сроки», но у него есть на это разрешение областного ГАСКа, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

С. Подгайный также сообщил, что накануне по поводу данной стройки состоялось совещание у городского головы Алексея Костусева. Стало известно, что проект паркинга скорректирован, уменьшена его этажность — с трех этажей до двух. Также в этом году в рамках реализации проекта будет проведено водопонижение в районе застройки.

Напомним, ранее «Комсомольская правда в Украине» писала: в телефонном разговоре с корреспондентом издания застройщик Вадим Черный заявил, что возведение паркинга в данный момент является экономически нецелесообразным. По его словам, первая очередь строительства уже окончена и после этого он намерен «вести вялотекущее строительство без всяких перспектив». «Во-первых, это экономически невыгодно, во-вторых, город и владельцы соседних зданий не выполнили своих условий договора, чтобы стабилизировать гидрологическую ситуацию на площади», — заявил бизнесмен. По словам же С. Подгайного, позже В. Черный опроверг эту информацию.

Напомним, в конце марта 2012 года на месте строительства произошел серьезный обвал грунта. Тогда в котлован попало около 600 т воды, а одна из стен объекта была разрушена. Из соседнего бизнес-центра «Ольвия» спасатели эвакуировали более 200 человек.

Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям определила причину происшествия. Как оказалось, строители абсолютно всех новостроек в этом районе во время возведения объектов уничтожили старую систему ливневых стоков. В результате этого вода скапливалась на площади, что и привело к ЧП. Кроме того, управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору нашло нарушения и на самой стройке.

В начале декабря строители укрепили сваями периметр соседнего торгового центра «Афина» — чтобы спасти его от сползания в котлован.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат